Рецепты вкусных блюд

Рецепты вкусных блюд

Pakhom

VIP персона
Свои

Pakhom

VIP персона
Свои
Регистрация
7 Окт 2015
Сообщения
3,771
Репутация
0
Реакции
50
Баллы
48
Автомобиль
Уаз Патриот
Skarabej i H, карпаччо, мммммм, прям Италией навеяло, а мы все по крестьянски строганину едим. а перчиком не присыпаешь солью?а что надо спешить, это точно, ведь через 3-5 минут, это будет сырое мясо, приятного аппетита
 
комментарий

Skarabei I H

VIP персона
Свои

Skarabei I H

VIP персона
Свои
Регистрация
1 Окт 2015
Сообщения
5,891
Репутация
0
Реакции
74
Баллы
8
Автомобиль
Уаз
комментарий

Gidra

Ветеран
Девчата
Свои

Gidra

Ветеран
Девчата
Свои
Регистрация
22 Авг 2016
Сообщения
1,500
Репутация
0
Реакции
3
Баллы
38
Автомобиль
ШЕВРОЛЕТ СПАРК
Вычитала рецепт быстрого теста. Попробовала-правда быстро и вкусно для пиццы.
Итак, быстрое тесто:
Мука-3 столовые ложки;
Подсолнечное масло- 3 столовые ложки;
Сахар-1 столовая ложка;
Соль-1 чайная ложка.

Всё соединить, размешать и залить 1 стаканом крутого кипятка. Ещё раз размешать и дать остыть.
Добавить 25 г дрожжей (половинку 1 пакета сухих) и 1 стакан теплой воды. И 4 стакана муки по 250 г.
Замесить тесто как на пироги. Подходит быстро.
Ну а начинку использовать любую, кто как любит. Главное, побольше сыра.:laugh4:
 
комментарий

Ната

Ветеран
Девчата
Свои

Ната

Ветеран
Девчата
Свои
Регистрация
1 Окт 2015
Сообщения
2,334
Репутация
1
Реакции
28
Баллы
48
Скоро Новый 2018 год собаки, украшаем блюда.

f0e_depositphotos_172912682_l_2015.jpg
salat-v-forme-sobaki.jpg
maxresdefault.jpg
salat-sobachka.jpg
18-recepty-salatov-v-forme-sobaka.jpg
1510423105_salat-s-syrom-i-yablokom-na-novyy-god-2018-v-vide-lapy-sobaki-mini.jpg
salat_s_krevetkami_i_avokado.JPG
%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-2018-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8-4.png


Добавлено через 23 часа 19 минут
Украшение блюд.

13.jpg
creative_christmas_food_design8.jpg
2013-06-14_002-719x1024.jpg
santamadeofmeatandcheese.jpg
fruta91.jpg
s800
bludo_36.jpg
big_147726.jpg
 
Последнее редактирование:
комментарий

Костя349

Ветеран
Свои

Костя349

Ветеран
Свои
Регистрация
1 Окт 2015
Сообщения
2,337
Репутация
0
Реакции
25
Баллы
48
Автомобиль
уаз-патриот
Ната, Наташа ! хватит издеваться такой вкуснотой !
 
комментарий

dapa

Новичок
Девчата
Свои

dapa

Новичок
Девчата
Свои
Регистрация
24 Апр 2018
Сообщения
2
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Автомобиль
ниссан жук
Такой вы еще не пробовали!
salat-tepluy-s-gribami6.jpg

Ингредиенты
Репчатый лук- 1 головка
Морковь- 2 шт.
Грибы- 6-8 шт.
Зеленый горошек- 1 банка (консервированный)
Сметана- 2-3 ст.л.
Растительное масло- 1 ст.л.
Соль- по вкусу

Отварить морковь. Лук очистить и нарезать мелко кубиками. Грибы так же нарезать кубиками среднего размера.
Отварную, остывшую морковь почистить, нарезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду с маслом. Обжарить лук на среднем огне до мягкости 10-15 минут (уменьшить огонь, если вы хотите его немного подсушить).
Добавить на сковородку грибы. Обжаривать грибы с луком примерно 10-15 минут.
Морковь и грибы с луком соединить в салатнике. Посолить и добавить 2-3 столовые ложки сметаны.
Слить воду с банки с зеленым горошком и добавить его в салатник. Все перемешать.
Салат готов! Он вкусен как горячий, так и холодный!
 
комментарий

Ната

Ветеран
Девчата
Свои

Ната

Ветеран
Девчата
Свои
Регистрация
1 Окт 2015
Сообщения
2,334
Репутация
1
Реакции
28
Баллы
48
Скоро Новый год, учимся украшать салатики. Как подношение символу года будут уместны: желуди, орехи, трюфели, бобы. Вообще, хрюшка любит поесть, поэтому она обязательно оценит разнообразный и богатый праздничный стол, и обязательно вознаградит вас за старание.

ukrashenie-salatov-na-novyj-2019-god-4.jpg


salat-svinka.jpg


posypka-i-kusochki-2.jpg


108360954_Elochki_iz_ovoschey_i_fruktov2.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
комментарий

5ezhej

Ветеран
Свои

5ezhej

Ветеран
Свои
Регистрация
30 Июн 2016
Сообщения
1,007
Репутация
0
Реакции
2
Баллы
38
Веб-сайт
www.noema.ru
Автомобиль
Угу
Ёлку из солёных огурцов "на завтра" хорошо делать )
 
комментарий

dapa

Новичок
Девчата
Свои

dapa

Новичок
Девчата
Свои
Регистрация
24 Апр 2018
Сообщения
2
Репутация
0
Реакции
0
Баллы
0
Автомобиль
ниссан жук
Грузинское блюдо
IMG_20171115_142849-400x400.jpg

Ингредиенты
мука - 4,5 стакана
мясо - 800 гр
лук - 1 (крупная луковица)
яйцо куриное - 2 шт
соль - по вксу
перец - по вкусу
зелень - по вкус
сметана - 200гр
лавровый лист - по вкусу
чеснок - по вкусу

Первым делом смотрим список необходимых ингредиентов для хинкали, сравниваем его с имеющимся в наличии ассортиментом и определяемся все ли есть или нужно что-то докупить. Докупаем, собираем все необходимое и начинаем приготовление.
Замесим тесто для хинкакли. Для этого берем муку, высыпаем ее в глубокую чашку горкой, делаем в центре углубление и добавляем в него соль, воду и предварительно взбитые яйца. Перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто уже руками. После того как тесто замесили оставляем его на 30 минут прикрыв салфеткой.
Теперь самое время заняться подготовкой начинки для хинкали. Конечно лучше всего взять кусковое мясо (говядина, свинина, баранина) и приготовить фарш непосредственно перед приготовление хинкали, но у меня уже был предварительно заготовленный фарш и я взяла его. В фарш добавляем измельченный в блендере лук, соль, перец. Можно еще добавить измельченную кинзу, но у одного из ожидаемых нами гостей на нее аллергия и было принято решение обойтись без нее. Также в фарш добавляем холодную воду (сколько возьмет фарш), это необходимо для того чтобы начинка получилась сочной.
Пока мы занимались приготовлением начинки наше тесто отдохнуло и готово к приготовлению. Еще раз хорошенько вымешиваем его, делим на части и раскатываем тонкий пласт. Вырезаем кружочки диаметром 10-15 см.
Выкладываем фарш в центр нашего кружочка и начинаем собирать края в складочки, чтобы получился мешочек. Плотно склеиваем получившийся хвостик и слезаем лишнюю его часть ножом, но не слишком много, иначе конвертик может расклеится.
Теперь ставим на огонь, большую кастрюлю с водой, добавляем туда соль и лавровый лист (по вкусу) и пока вода будет закипать идем долеплять наши хинкали. Кастрюля должна быть действительно большой и воды жалеть не надо, ведь основная изюминка хинкали заключается в том, что внутри конвертика в процессе приготовления образуется очень вкусный и ароматный бульон и нужно постараться приготовить их так, чтобы конвертики не разорвались, а для этого нужно чтобы во время приготовления они не соприкасались друг с другом.
Пока вода закипает доделываем наши хинкали.
Вода закипела, а значит пора приступать к непосредственному приготовлению хинкали. Аккуратно опускаем их по одному в воду, не забываем что конвертики не должны порваться или расклеится. После всплытия, хинкали варить в течении 7-10 минут. Пока наши хинкали варятся, я решила компенсировать отсутствие в их составе зелени вкусным и ароматным соусом. Для соуса понадобится сметана, зелень, чеснок, смесь желательно свежемолотая, соль и прочие специи по желанию. Зелень мелко режем, чеснок трем, солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и соус готов.
К этому времени уже подоспели наши хинкали. Аккуратно вылавливаем их из воды и выкладываем на тарелку. Даем немного остыть и подаем к столу с соусом. Хинкали лучше всего есть руками, аккуратно откусывая с краю и выпивая бульон. Приятного аппетита!
 
комментарий

Воланд

Ветеран
Свои

Воланд

Ветеран
Свои
Регистрация
2 Фев 2019
Сообщения
1,143
Репутация
0
Реакции
44
Баллы
48
Автомобиль
ГАЗ 31105, УАЗ Патриот
В добавок к теме: Самогонный аппарат...секреты приготовления... решил создать данную тему.
Все знают что пить, а вот закуску обделяют вниманием! Предлагаю делиться рецептами закуски с описанием приготовления, развёрнутым пояснением к чему данная закуска подходит, а к чему - нет. Ну и главное с фотографиями блюда!

Пример:
Закуска к пиву.

СЕЛЕДКА С ЛУКОМ И УКСУСОМ МАРИНОВАННАЯ


Очень просто, очень вкусно, очень легко, на праздник! Маринованная селедка с луком и уксусом в домашних условиях готовится чрезвычайно быстро и просто. Ее можно сделать заранее, чтобы подать на праздничный стол как самостоятельную закуску или как ингредиент к салату. Вкуснятина!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ


  1. ШАГ 1:


    Как замариновать сельдь с луком и уксусом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У готовой соленой сельди отрежьте голову и вытащите внутренности. Разрежьте её вдоль напополам, удалите хребет, крупные кости и снимите с рыбы кожицу. Количество лука можно немного изменить на свой вкус. Но его должно быть достаточное количество. Маринованный лук тоже получается очень вкусный.
  2. ШАГ 2:


    Очищенное филе сельди нарежьте на порционные кусочки. Сильно крупно резать не надо, достаточно на 3-5 см. Выложите нарезанную сельдь в чашу, в которой будете её мариновать. Используйте стеклянную посуду. Её будет легче отмыть впоследствии. Пластиковая посуда будет долго пахнуть луком и рыбой.
  3. ШАГ 3:


    Для маринования берите уксус 9%. Соедините его с водой в соотношении 1:3. Уксус нельзя заменять на эссенцию! Но его можно заменить виноградным или яблочным (дает специфический аромат).
  4. ШАГ 4:


    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной проточной воде. Нарежьте очищенный лук полукольцами и немного помните его руками. Это необходимо для того, чтобы лук стал мягче и быстрее пустил сок.
  5. ШАГ 5:


    Смешайте лук с сельдью и залейте все смесью воды и уксуса. Для аромата можно добавить несколько горошин перца и лавровый лист. Маринуйте сельдь 5-6 часов в холодильнике.
  6. ШАГ 6:


    Вкусную и ароматную маринованную сельдь извлеките из маринада, выложите на блюдо и подавайте к столу. Можно немного полить её растительным маслом. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.


Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.​


Взято отсюда:
 
комментарий

Воланд

Ветеран
Свои

Воланд

Ветеран
Свои
Регистрация
2 Фев 2019
Сообщения
1,143
Репутация
0
Реакции
44
Баллы
48
Автомобиль
ГАЗ 31105, УАЗ Патриот
Неужели нет любимой закуски ни у кого?
 
комментарий

ewgen

Moderator
Команда форума
Модератор
Свои

ewgen

Moderator
Команда форума
Модератор
Свои
Регистрация
30 Сен 2015
Сообщения
8,037
Репутация
0
Реакции
41
Баллы
48
Автомобиль
УАЗ Патриот
Торопыга ты, не внимательный. Этой теме уже не один год.
 
комментарий
Сверху Снизу