Рецепты вкусных блюд

Рецепты вкусных блюд

Ната

Ветеран
Девчата
Свои

Ната

Ветеран
Девчата
Свои
Регистрация
1 Окт 2015
Сообщения
2,334
Репутация
1
Реакции
29
Баллы
48
Ананасы в тесте .Очень красивые и вкусные ананасовые колечки в тесте, можно приготовить всего лишь из трёх продуктов: слоёного теста, консервированных ананасов и яйца (для смазки). Ананасы в тесте — это оригинальное и вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для ананасов в тесте:
Ананасы — 18 колечек (примерно одна большая баночка или две маленькие)
Тесто готовое слоеное — 1 упаковка
Желтки — от двух яиц
Ванильный сахар, ромовый сироп или иной ароматизатор — 1 ст. ложка
Коричневый сахар — для посыпки, по желанию
Корица — по желанию.
Как приготовить ананасы в тесте:
Итак, для приготовления этого запеченного ананаса используем готовое тесто, разумеется, если есть желание, можно приготовить такое тесто самостоятельно.
Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм, разрезаем на полоски шириной 1,5 см (при «отрывании» от поверхности они немного вытянутся и станут желаемой ширины примерно в 1 см):Колечки консервированного ананаса выкладываем на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Если нравится корица, то можно ею обсыпать кольца. Здесь не обсыпано.
Обматываем кольца полосками теста через отверстие в центре.Работа эта довольно кропотливая, надо сказать — но, пожалуй, для данного рецепта запеченного ананаса это единственный трудоемкий момент. Отделяем желтки от белков и смешиваем с ванильным сахаром (в отсутствие такового использовали сироп с ромовым ароматизатором — можно и иной сироп или ликер). Выкладываем ананасы в тесте на противень, смазанный маслом либо выстланный бумагой для выпечки, покрываем желтковой смесью и посыпаем крупным коричневым сахаром (по желанию).
Если тесто слоеное дрожжевое — надо дать постоять с полчасика. У нас было слоеное пресное, поэтому не выстаивали. Выпекаем ананасы в тесте 20-30 мин. при температуре 180 гр.С.
Извлекаем наш запеченный ананас из духовки, выкладываем на бумажную салфетку.
Когда ананасы в тесте немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Вот такой вот получился очень вкусный и нарядный запеченный ананас.

Советую также попробовать и другой вкусный рецепт ананасов в тесте.
Ананасовые кольца – консервированные вытянуть из сиропа и дать стечь лишней жидкости.
Готовим творожное тесто:
150 гр размягченного сливочного масла
растереть с 300 гр творога,
добавить 4 — 5 ст.л. сметаны,
0,5 стак. сахара,
1 ч.л. соды, гашенной уксусом,
2,5 — 3,5 стакана муки,
ваниль
Замесить мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам.
Поставить на 30 минут в холодильник.
Затем тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать кружки стаканом, на каждый кружок выложить колечки ананаса.
С остатков теста сделать решетку,и полосочки,чтобы можно было обернуть бока пирожных.
Выпекать при 180 гр минут 20.
Готовые ананасы в тесте посыпать сахарной пудрой.
IMGP7090.jpg
 

Омичка

Ветеран
Девчата
Свои

Омичка

Ветеран
Девчата
Свои
Регистрация
2 Окт 2015
Сообщения
1,965
Репутация
0
Реакции
1
Баллы
0
Автомобиль
Прадо
:good2:Красиво очень
 
комментарий

Лось

Ветеран
Свои

Лось

Ветеран
Свои
Регистрация
4 Апр 2016
Сообщения
1,653
Репутация
0
Реакции
13
Баллы
38
Автомобиль
УАЗ-31512
Оболденно^):sluni:надо будет попробовать замутить под настроение
 
комментарий

Ната

Ветеран
Девчата
Свои

Ната

Ветеран
Девчата
Свои
Регистрация
1 Окт 2015
Сообщения
2,334
Репутация
1
Реакции
29
Баллы
48
Скоро Новый год. Красивое оформление салатов.
2013_1018_1_4-4.jpg
salat-snegovik.jpg
ukrashenie_salatov_15.jpg
salat.jpg
recipes.in_.uaprazdnichnyj-salat-s-prostym-oformleniem.jpg
90088374_large_DSC_8939.JPG
5844a949f2d746042acd8b966656f966.jpg
118963899_1.jpg
aab092066dad7274ab13a676c4cbf794-650.jpg
salat-CHasiki.jpeg

02798f16c666.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
комментарий

H_3

VIP персона
Свои

H_3

VIP персона
Свои
Регистрация
29 Сен 2015
Сообщения
14,328
Репутация
0
Реакции
446
Баллы
83
Веб-сайт
travel-sibir.ru
Автомобиль
Haval H9
Ната, ну ёпть, давай на кухню, аппетит разыгрался, че у нас на ужин? ))))
 
комментарий

Gidra

Ветеран
Девчата
Свои

Gidra

Ветеран
Девчата
Свои
Регистрация
22 Авг 2016
Сообщения
1,513
Репутация
0
Реакции
13
Баллы
38
Автомобиль
ШЕВРОЛЕТ СПАРК
Ващеее.:laugh4: Вот красотища!
 
комментарий

H_3

VIP персона
Свои

H_3

VIP персона
Свои
Регистрация
29 Сен 2015
Сообщения
14,328
Репутация
0
Реакции
446
Баллы
83
Веб-сайт
travel-sibir.ru
Автомобиль
Haval H9
комментарий

Gidra

Ветеран
Девчата
Свои

Gidra

Ветеран
Девчата
Свои
Регистрация
22 Авг 2016
Сообщения
1,513
Репутация
0
Реакции
13
Баллы
38
Автомобиль
ШЕВРОЛЕТ СПАРК
Ого:dash2: Нате просто некогда, она рецепты вкусные ищет. Подожди малёхо:laugh4: Будет и на твоей улице праздник
 
комментарий

Михайловна

Ветеран
Девчата
Свои

Михайловна

Ветеран
Девчата
Свои
Регистрация
1 Окт 2015
Сообщения
1,278
Репутация
0
Реакции
2
Баллы
0
Веб-сайт
секторгаза.сайт
Автомобиль
УАЗ-2363 (Пикап)
Как выбрать тушенку!!!

Не секрет, что становится трудно купить настоящие мясные консервы, чтобы внутри оказалось натуральное мясо, а не соя. Причем именно мясо с бульоном, а не наоборот - жидкий суп с непонятными ингредиентами. Как выбрать качественную тушенку, радующую вкусом?

С чего начинать выбор тушенки
Все настоящее стоит денег, поэтому самый главный критерий выбора - цена. Во время приготовления из мяса выпаривается избыток влаги, отчего его становится меньше. Уменьшение объема значительно, до сорока процентов. Так что если на банке написано, что внутри чуть больше трехсот граммов вареного мяса, свежего ушло не меньше полкило. Сколько стоит килограмм мяса? Нетрудно подсчитать, что если выбирать действительно качественную продукцию, она не будет дешевой. В противном случае внутри окажутся соя и жилы. Другой немаловажный критерий выбора - название. ГОСТ закрепил следующие названия консервированного мяса: "Говядина тушеная" и "Свинина тушеная". Остальные - к примеру "Тушенка говяжья" - разработаны производителями, изготавливающими продукт по собственным рецептам. Разумеется, уже в соответствии с ТУ. Рецептура ГОСТ подразумевает использование исключительно мяса, лука, соли, специй. Согласно ТУ допускаются другие ингредиенты. Например, растительный белок или крахмал. Номер ГОСТ для "Говядины тушеной" - 5284–84. Если на этикетке не проставлено даже ТУ, то выбрав такую "тушенку", можно получить практически любое мясное рагу. Впрочем, отдельные производители научились изготавливать продукцию, проставляя на банке ГОСТ 5284-84, но помещая внутрь что-то иное. Нередко на вкус содержимое даже стеклянной банки не соответствует его внешнему виду. Некоторые производители маркируют продукцию краской по жести, бумажная этикетка отсутствует. Очевидно, данный способ печати требует соответствующего оборудования, что говорит о добросовестности производителя и в пользу качества мясных консервов. У бумажной этикетки должна быть проклеена вся площадь. Если клеем прихвачен стык или этикетка прикреплена скотчем, выбирать и тем более покупать такую тушенку не стоит.

Как выбрать качественную тушенку
Дополнительный критерий выбора настоящего продукта – место производства. Лучше покупать консервированную продукцию, изготовленную в известных животноводческих регионах: Оренбургской области, Бурятии, Алтае, Башкирии. Местное мясо по цене успешно конкурирует с импортным, поэтому производителям не имеет смысла прибегать к хитрым комбинациям.
Разумеется, важнейший критерий выбора тушенки – мнение специалиста. Причем вовсе не обязательно опрашивать друзей, родственников на предмет знакомства с экспертом. Достаточно узнать, мясные консервы каких производителей закупаются для Росрезерва. Действительно натуральное мясо и превосходный вкус у продукции Орского и Улан-Уденского мясокомбинатов. Когда приближается окончание срока хранения, такие консервы появляются в продаже. Можно узнать через интернет о предстоящей реализации партии. Качественная тушенка из Госрезерва, как правило, продается оптом.

Производители лучшей тушенки.
К сожалению, согласно отзывам о тушенке, качество современных мясных консервов оставляет желать лучшего. Рынок заполнен всевозможными марками, хотя до уровня советской продукции дотягиваются немногие мясокомбинаты.
Кроме того, регулярно покупающие тушенку неоднократно убеждались, что изначально высокое качество продукции выбранного производителя со временем снижается. Пока неплохие отзывы о тушенке производства Республики Беларусь. Пользуется популярностью продукция комбината "Снов", ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат", а также марка "Гродфуд" (СООО "Квинфуд", г.Гродно). Белорусские мясные консервы экспортируется в Россию, Польшу, другие страны. Выбирая говяжью или свиную тушенку производства Белоруссии, можно рассчитывать на волокнистую структуру мяса, волокна легко мнутся ложкой или вилкой. Банка на 97% заполнена мясом без посторонних включений. Разумеется, покупка подделки разочарует. Консервы с тушеной говядиной, свининой хранятся до четырех лет, не теряют вкусовых качеств.

Польза и вред тушенки
Из мясных консервов и макарон, картошки, овощей удается быстро приготовить ужин. Тушенку выбирают при поездках за город, она незаменима в туристских походах или экспедициях. При сравнительно небольшом весе продукт дает достаточно калорий для восстановления сил. Определенную опасность тушеное мясо представляет при повышенном холестерине. Избыточное поступление животных жиров вызывает образование на стенках сосудов атеросклеротических бляшек, увеличивает риск желчекаменной болезни, инфаркта миокарда. Выбирая тушенку, стоит помнить, что норма суточного потребления составляет до 300мг холестерина. Для снижения показателей стоит ограничить или исключить потребление продуктов, вызывающих его перепроизводство. Прежде всего, свинину, баранину, консервированное тушеное мясо, сырокопченые и вареные колбасы, сосиски.
 
комментарий

Ната

Ветеран
Девчата
Свои

Ната

Ветеран
Девчата
Свои
Регистрация
1 Окт 2015
Сообщения
2,334
Репутация
1
Реакции
29
Баллы
48
Тающие во рту пирожки.

1 пачку творога ( 250 г ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды ( погасить )
- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.

zharennyie-pirozhki-700x525.jpg
 
комментарий

Михайловна

Ветеран
Девчата
Свои

Михайловна

Ветеран
Девчата
Свои
Регистрация
1 Окт 2015
Сообщения
1,278
Репутация
0
Реакции
2
Баллы
0
Веб-сайт
секторгаза.сайт
Автомобиль
УАЗ-2363 (Пикап)
Овощная запеканка: талия скажет спасибо!

Ингредиенты:

• Кабачок - 300 г
• Помидор - 1 шт
• Лук - 1 шт
• Морковь - 1 шт
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Укроп - по вкусу (любая зелень)
• Соль, перец - по вкусу

Соус:

• Яйца - 2 шт
• Молоко 1% - 100 мл
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200С. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на
5-7.


Кабачковые котлетки: всего 55 ккал!

Ингредиенты:

• Кабачки - 2 шт
• Яйцо - 2 шт
• Лук - 1 шт
• Мука цельнозерновая - 4 ст. л
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Зелень - по вкусу
• Чеснок - 5 г
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке.
Добавляем лук, тоже натертый на терке. Добавляем натертый сыр. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем или выдавливаем через чесночницу. Разбиваем 2 яйца. Немного меленого душистого перца. Обязательно солим тесто. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. И все хорошо перемешиваем. На сковородку наливаем оливковое масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
12904660.jpg
 
комментарий

Доцент

Ветеран
Свои

Доцент

Ветеран
Свои
Регистрация
18 Июл 2016
Сообщения
641
Репутация
0
Реакции
1
Баллы
18
Автомобиль
Kia Rio
Михайловна, ты это, ты того, завязывай давай, какие кабачки, не вноси смуту:rofl: сало рулит:yahoo:
 
комментарий

Михайловна

Ветеран
Девчата
Свои

Михайловна

Ветеран
Девчата
Свои
Регистрация
1 Окт 2015
Сообщения
1,278
Репутация
0
Реакции
2
Баллы
0
Веб-сайт
секторгаза.сайт
Автомобиль
УАЗ-2363 (Пикап)
Сало это сало, оно все конкуренции. Но ведь и кроме сала нужно что-то кушачкать:wink:
 
комментарий

Skarabei I H

VIP персона
Свои

Skarabei I H

VIP персона
Свои
Регистрация
1 Окт 2015
Сообщения
6,112
Репутация
0
Реакции
290
Баллы
43
Автомобиль
Уаз
Но ведь и кроме сала нужно что-то кушачкать
Кабачки хорошо, сало изумительно, но хочется и мяска иногда.:good2: Вот, Корпаччо из косули я тут соорудил за пять минут. Пошел кушать пока не растаяло.:blush:
ee1823ed1949.jpg

Ну это блюдо на любителя.:sorry:
 
Последнее редактирование модератором:
комментарий
Сверху Снизу