- автор темы
- #1
Последнее редактирование модератором:
Когда жил на севере, зимой ставил в топку тэн 0,5 кВт (у меня была 1 фаза халявная) и воду никогда не сливал. Попарился, печка прогорела, тэн засунул в топку и поехал домой.Закончил блок управления, сегодня напаяю термодатчики, - и завтра буду водружать механизм, который управляет подачей/сливом воды в баню.
Кабель саморегулирующийся греющий взял, тоже применю. Если не будет сильных заморочек, постараюсь что-нибудь сфотографировать.
Ключевая фраза. На северах и магистрального подвода, поди ж, не было.Когда жил на севере
От же! Пришлось посмотреть на процессор... Блин, 90нм! :lol:прямо нанно-баня получается
Вопросец![IMG...]
Из него, 10х15см. Каждый брусочек своими ручками построган и уложен. По поводу усадки, у меня полтора года стояла без окон и дверей. Внутренняя отделка кедр, в парилке 100 градусов не нагонял, но 95 было, смолы нет. Полки абаш+липа. Много чего можно рассказывать. Я больше читатель:wacko:Вопросец!
Из чего короб баньки? Не из бруса ли?
Какие твои годы.Это у меня уже третья.Класс! Вот что значит руки из плеч! Не то что у меня сделали... Когда ни будь доберусь до неё...
Ушат для интерьеру больше подходит да и не бюджетно.А где же деревянный ушат? Или в этих тазиках мыться:blush: :rofl:.
Понял. Ну, 100 градусов - не предел.. Так что кедр - скорее всего, не мой вариант.у меня полтора года стояла без окон и дверей.Внутренняя отделка кедр, в парилке 100 градусов не нагонял, но 95 было, смолы нет.
Понял. Ну, 100 градусов - не предел.. Так что кедр - скорее всего, не мой вариант.
У меня брус весь в смоле - такие красивые рисунки получаются! :wink:
Просто на следующий год думаю: или уже можно отделкой заниматься, или ещё годик ждать. Выходит, что уже можно и приступать.
Так зима на улице - приступлю (собираюсь) летом. Ещё раз простучать все щели, да с двух сторон, поснимать двери и по новой вставлять - это всё только летом, когда тепло...Приступил или как, ждем отчета, а кедр и при 100 не плачет.
а) берёшь паклю, ленту (дешевле, и везде есть), и ну-давай-айда во все стыки щели простукивать деревянной лопаткой. Если трудно понять, где сифонит - можно в теплой (но ещё не прогретой) бане рукой водить вдоль предполагаемых щелей - перепад температуры почувствуешь, туда и забивай паклю.У меня вот что-то выше 90 не разу не разогналось
Что за юбка? Можно по подробнее?б) посмотреть нужно саму печь. может быть, нужно "юбку" соорудить, может дымоход прикрыть/колено сделать (если прямоток)/.
Это внешний лист вокруг печи. Зазор между листом и корпусом печи 2..5см, от пола зазор до листа такой же, вверху либо сужение, либо закрыть полностью щель и сделать перфорацию. Суть такая: воздух между печкой и "юбкой" нагревается, начинает подниматься - выходит в верхнюю перфорацию, холодный воздух заходит снизу. Получается хорошее движение воздуха и очень качественный прогрев. При этом нет обжигания (инфракрасного) от самого корпуса печи. Одно "но" - это только для металлических печей, у которых корпус железный и раскаляется. Кирпичу это уже совсем не нужно (температура не та).Что за юбка? Можно по подробнее?
У меня полностью из бруса сложена баня.Да! Если стены не дерево (кирпич, шлакоблок, ...) - забудь про высокую температуру в парилке. Теплопроводность слишком высокая, чтобы успеть нагреть и стены, и парную . Нужно очень хорошо термоизолировать такие стены, чтобы не греть через них улицу.